Start > Ganztag > Offene Ganztagsschule > AG-Angebote

AG-Angebote im 1. Halbjahr 2018/2019

Aquarium-AG
In der Aquarium-AG wollen wir unser Schulaquarium pflegen. Dazu gehören z.B. regelmäßiger Wasserwechsel, Filterreinigung und die tägliche Fütterung. Außerdem werden wir unsere Fische und Wasserpflanzen genau beobachten und sie näher kennenlernen.

Ein Trainer der BG Göttingen trainiert mit den Kindern Basketball.

Chor
Hast du Lust am Singen, dann komm in den Chor. Wir singen Kanons, Mitmachlieder, Bewegungslieder und Lieder die einfach nur Spaß machen.

Geräteturnen
Wir werden im Laufe des Halbjahres alle Turngeräte in unserer Halle entdecken und ausprobieren. Hierbei habt ihr die Möglichkeit an den Ringen zu Turnen, auf dem Minitrampolin zu springen, auf dem Schwebebalken zu balancieren und vieles mehr.

Kreativ AG
Wir wollen gemeinsam Mobiles für die Fischhalle basteln. Wenn du kreativ bist, gerne bastelst und gut mit Schere und Kleber umgehen kannst, dann bist du hier genau richtig.

Kreatives Gestalten mit Holz, Papier und Pappe
Mit dem richtigen Werkzeug könnt ihr Holz sägen, raspeln, feilen, bohren, schmirgeln und leimen. Durch die Arbeit mit verschiedenen Holzstückchen können eigene Ideen umgesetzt werden und neue Dinge entstehen. Auch aus Pappe und Papier lassen sich tolle Sachen herstellen. Vielleicht werden es Kunstwerke, Spielzeuge oder nützliche, praktische Gegenstände.

Kreativ mit Stoff
Aus Stoff, Filz, Nadel und Garn können neue Sachen entstehen, z. B. Kuscheltiere, Kissen, Taschen usw. Hast du eigene Ideen? Auch die kannst du umsetzen.

Lego-Roboter
In dem Angebot wollen wir Lego-Roboter bauen und diese dann zum Leben erwecken. Dafür programmieren wir am Computer, wie sich beispielsweise jeder Roboter bewegen können soll. Die Dateien übertragen wir dann auf unsere fertigen Lego-Roboter und setzen sie damit wie gewünscht in Bewegung.

Mädchenfußball
Fußball ist nicht nur etwas für Jungen. Neben kleinen Spielen lernt ihr einige Grundtechniken des Fußballspiels.

Orchester
Im Schulorchester kannst du mitmachen, wenn du schon ein Instrument spielen kannst. Du solltest etwas mit Noten anfangen können und Lust haben zusätzlich zu üben. Damit es in der Gruppe Spaß macht, zusammen zu spielen, sollten alle ähnlich gut auf ihrem Instrument spielen können. Sonst ist es für einige zu schwer und für andere zu langweilig. Damit Herr Lüdeker das beurteilen kann, kannst nur mitspielen, wenn du an einer Schnupperstunde teilgenommen hast.

Sportspiele
In der Spiele-AG für die 1. und 2. Klasse wollen wir viele verschieden Spiele spielen. In der Hauptsache wollen wir viel Spaß haben.

Streitschlichter
Werde Streitschlichter und lerne anderen Kindern dabei zu helfen ihren Streit zu lösen. In Rollenspielen lernen wir, wie wir mit Streit umgehen und wie wir gemeinsam eine Lösung finden. Wenn du gerne anderen hilfst, dann bist du herzlich eingeladen!