Start > Ganztag > Juniorclub

Der Junior Club - Kinderhaus e.V.

Altersgruppe:

6 bis 10 Jahre (Klassenstufe 1 bis 4)

Personalschlüssel:

Erstkräfte: ErzieherInnen
Zweitkräfte: ErzieherInnen
wenn möglich: SGB II / PraktikantInnen BBS

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag 15:30 bis 17:00 Uhr und Freitag 13:00 - 17:00 Uhr

Sonderöffnungszeiten:

8 Wochen der Nds. Schulferien täglich 8:00 - 17:00 Uhr

Schließzeiten:

4 Wochen in den Schulferien

Mittagessen:

Ja - Ausgabe in der Mensa am HG-Junior

Besonderheiten:

Der Junior Club an der Herman-Nohl-Schule wird im Verbund mit dem Angebot der offenen Ganztagsgrundschule betrieben. Mehr Informationen zu diesem Angebot erhalten Sie => Kinderhaus Göttingen e.V.

Die Junior Club-Kinder haben durch den Junior Club-Betreuungsvertrag einen Anspruch auf die Ferienbetreuung. In 8 der 12 Wochen der Niedersächsischen Schulferien bieten wir für den Junior Club eine Ferienbetreuung in der Zeit von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr an.

Das Mittagessen wird in den Ferien separat abgerechnet, so dass nur die Tage bezahlt werden, an denen die Kinder letztendlich angemeldet sind. In den Ferien gehen wir zum Mittagessen in die Rathauskantine.

Wir schließen 4 Wochen in den Ferien eines Schuljahres. Feste Schließzeiten sind 3 Wochen in den Sommerferien und die Weihnachtsferien. Außerdem findet einmal im Jahr an einem Tag ein Betriebsausflug aller MitarbeiterInnen des Kinderhaus e.V. statt, an diesem Tag ist der Junior Club auch geschlossen. Weitere 2  Tage werden zur Qualitätsentwicklung (IQUE) genutzt, hier bleibt ebenfalls der Junior Club geschlossen.

Aktuelle Beschreibung unserer Arbeit an der Herman-Nohl-Schule

Seit Herbst 2007 gibt es an der Herman-Nohl-Grundschule, Immanuel-Kant-Straße 44, in der Göttinger Südstadt ein Betreuungsangebot im Rahmen der Offenen Ganztagsschule (OGS) von Montag bis Donnerstag für inzwischen 160 Kinder im Grundschulalter.

Im Sommer 2015 wurden die bestehenden Hortgruppen in die Junior Club Gruppen umgewandelt.

Der Junior Club bietet Kindern der 1. bis 4. Klasse einen Betreuungsplatz von Montag bis Donnerstag 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr und am Freitag von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

Schwerpunkte in den Gruppen sind neben Gesellschaftsspielen und dem Vorlesen auch das kreative Gestalten, das Experimentieren und das Fußballspielen auf dem anliegenden Bolzplatz.

Genutzt werden können die Turnhalle, der Musikraum, der Werkraum und der Computerraum der Herman-Nohl-Schule ebenso wie das großzügige Außengelände der Schule.

Auch in den Schulferien betreuen wir ihre Kinder in der Zeit von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Junior Club Kinder haben durch den Betreuungsvertrag einen Anspruch auf Ferienbetreuung.

Kontakt : Doro Priesnitz, 0178-5213992, hort.hns(at)khgoe.de

Überblick:

außerunterrichtliches Angebot im Rahmen der Offenen Ganztagsschule (OGS)

1. bis 4. Klasse

13.00 Uhr bis 15.30 Uhr (Mo - Do)

Die OGS-Betreuung ist kostenfrei und kann an mindestens 3 Tagen, aber maximal an 4 Tagen gebucht werden. Das Mittagessen muss bezahlt werden.

außerschulisches Angebot - Junior Club

1. bis 4. Klasse

15:30 Uhr bis 17:00 Uhr (Mo - Do)

13:00 Uhr bis 17:00 Uhr (Fr)

8:00 Uhr bis 17:00 Uhr in 8 von 12 Wochen der niedersächsischen Schulferien

Die Junior Club - Beiträge sind vom Einkommen der Eltern abhängig (Beitragsstaffelung) zuzüglich der Kosten für das Mittagessen.