Start > Eltern > Parkmöglichkeiten

Parkmöglichkeiten

Liebe Eltern,

der überwiegende Teil unserer Grundschüler erreicht die Schule zu Fuß. Lassen Sie Ihre Kinder am besten alleine oder in Gruppen zu Fuß zur Schule gehen. Wenn Sie dennoch Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen müssen, achten Sie bitte dringend darauf, mit Ihrem Fahr- und Parkverhalten nicht den Schulweg der anderen Kinder zu gefährden. Der obere Bereich der  Immanuel-Kant-Straße (Eingang zum Schulgelände) und der Bereich des hinteren HNS-Schulhof-Tors in der Königsberger Straße sind für die Schulwegsicherheit unserer Kinder kritische Zonen und daher zum Halten nicht geeignet.

Wenn Sie nicht im Einzugsgebiet der Schule wohnen und/oder Ihre Kinder (noch) nicht alleine zur Schule gehen können und Sie sie mit dem Auto mitnehmen, können Sie an folgenden Orten halten und Ihre Kinder bis zur HNS bzw. zum HG Junior zu Fuß gehen lassen:

• auf dem öffentlichen Parkplatz Ecke Leibnizstraße/ Immanuel-Kant-Straße
  • auf dem öffentlichen Parkplatz  Ecke Königsbergerstraße/ Danziger Straße
  • etwas weiter entfernt von den Schulen, z.B. in Seitenstraße wie Leibnizstraße, Elbinger Straße, Rastenburger Weg o.ä.!!!

Vielen Dank, dass Sie helfen, den Schulweg ALLER Kinder der HNS und des HG Junior sicher zu gestalten!