Start > Ganztag > Offene Ganztagsschule > AG-Angebote

AG-Angebote im 2. Halbjahr 2018/2019

Aquarium-AG
In der Aquarium-AG wollen wir unser Schulaquarium pflegen. Dazu gehören z.B. regelmäßiger Wasserwechsel, Filterreinigung und die tägliche Fütterung. Außerdem werden wir unsere Fische und Wasserpflanzen genau beobachten und sie näher kennenlernen.

Ball-über-die-Schnur
In der Ball-über-die-Schnur-AG trainieren wir für das Ball-über-die-Schnur-Turnier der Göttinger Grundschulen.

Ein Trainer der BG Göttingen trainiert mit euch Basketball.

Chor
Hast du Lust am Singen, dann komm in den Chor. Wir singen Kanons, Mitmachlieder, Bewegungslieder und Lieder die einfach nur Spaß machen.

Entspannungs-AG
In der Entspannungs- AG lernt ihr durch vielseitige Umsetzungsmöglichkeiten in Form von Traumreisen, Yoga, Malen nach Musik, Sinneswahrnehmungsangeboten und Massagetechniken zur Ruhe zu kommen und zu euch selbst zu finden.

Fit für den Frühjahrslauf
Im Frühling findet in Göttingen der Frühjahrsvolkslauf statt und ich möchte gemeinsam mit euch eine schlagkräftige Mannschaft stellen. In den letzten Jahren waren wir immer sehr zahlreich vertreten und auch in diesem Jahr möchte ich mit möglichst vielen Kindern daran teilnehmen. Dies geht aber nicht von heute auf morgen, sondern benötigt ein wenig Vorbereitung. Dies ist das Ziel dieses Angebots. Ich möchte euch zeigen, dass Laufen nicht nur im Kreis rennen ist, sondern auch abwechslungsreich und viel Spaß machen kann. Ich freue mich über möglichst viele Teilnehmer.

Kreatives Gestalten mit Holz, Papier und Pappe
Mit dem richtigen Werkzeug könnt ihr Holz sägen, raspeln, feilen, bohren, schmirgeln und leimen. Durch die Arbeit mit verschiedenen Holzstückchen können eigene Ideen umgesetzt werden und neue Dinge entstehen. Auch aus Pappe und Papier lassen sich tolle Sachen herstellen. Vielleicht werden es Kunstwerke, Spielzeuge oder nützliche, praktische Gegenstände.

Kreativ mit Stoff
Aus Stoff, Filz, Nadel und Garn können neue Sachen entstehen, z. B. Kuscheltiere, Kissen, Taschen usw. Hast du eigene Ideen? Auch die kannst du umsetzen.

Lego-Roboter
In dem Angebot wollen wir Lego-Roboter bauen und diese dann zum Leben erwecken. Dafür programmieren wir am Computer, wie sich beispielsweise jeder Roboter bewegen können soll. Die Dateien übertragen wir dann auf unsere fertigen Lego-Roboter und setzen sie damit wie gewünscht in Bewegung.

Miteinander - Füreinander
Hast Du Lust und Spaß daran, Gemeinsames mit anderen Kindern zu erleben? Wir sind drinnen, wir sind draußen, wir spielen und toben, wir sind auch ganz still. Komm vorbei, sei gespannt und erfahre mehr. Ich freu mich auf Dich!

Orchester
Im Schulorchester kannst du mitmachen, wenn du schon ein Instrument spielen kannst. Du solltest etwas mit Noten anfangen können und Lust haben zusätzlich zu üben. Damit es in der Gruppe Spaß macht, zusammen zu spielen, sollten alle ähnlich gut auf ihrem Instrument spielen können. Sonst ist es für einige zu schwer und für andere zu langweilig. Damit Herr Lüdeker das beurteilen kann, kannst nur mitspielen, wenn du an einer Schnupperstunde teilgenommen hast.

Spieletester - AG
Habt ihr Lust mit anderen Kindern zu spielen, dann seid ihr hier genau richtig. Wir wollen möglichst viele Spiele ausprobieren und erproben. Dazu brauche ich eure Hilfe. Wir spielen nicht nur Spiele aus der Schule, sondern auch eure eigenen, die ihr so zu Hause habt und die ihr gerne mal vorstellen wollt. Dabei soll es jedoch nicht um Computerspiele gehen, sondern um Brettspiele, Kartenspiele oder Gesellschaftsspiele. Habt ihr Lust, dann kommt montags zur Spieletester - AG.

Sportspiele
In der Spiele-AG für die 1. und 2. Klasse wollen wir viele verschieden Spiele spielen. In der Hauptsache wollen wir viel Spaß haben.

Stoffe färben und bedrucken
In dieser AG wollen wir verschiedene Färbe- und Stoffdrucktechniken ausprobieren und damit schöne Bilder, Halstücher und auch T-Shirts gestalten.

Streitschlichter
Werde Streitschlichter und lerne anderen Kindern dabei zu helfen ihren Streit zu lösen. In Rollenspielen lernen wir, wie wir mit Streit umgehen und wie wir gemeinsam eine Lösung finden. Wenn du gerne anderen hilfst, dann bist du herzlich eingeladen!

Von der Idee zum Buch
Du schreibst gerne und wolltest schon immer mal ein eigenes Buch schreiben? Gemeinsam machen wir uns auf den Weg.